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Lunch @ ヴィア トスカネッラ 関内

2017.10.26

メディカル・チェックの日でした。
診察が終わるとお昼過ぎ。
病院のあるみなとみらいにも、ランチできるところはたくさんあるけれど、
せっかく気持ちよい晴れの日、少しばかり歩いてみることにしました。

Img_7645 白状しちゃうと.....
ちょっと気になっていたイタリアンがありまして それがここ、‘ヴィア トスカネッラ’さん。シンプルで、地味めな外観


Img_7646 看板も小さめで、あまり目立たない。
お店に一歩踏み入れると、意外と広くて、テーブルとテーブルの間にもゆとりがある。白とクラシックブラウンを基調とした店内は明るくてモダンな雰囲気。女性客で賑わっているところは、たいてい外れません。 期待しちゃう


Img_7637 3つのコースの中から、Bの‘センプリチェ’をいただいてみました
まずは、ミニサラダ。シンプルなグリーンサラダに見えますが、さまざまなリーフがミックスされています。新鮮かなり酸味のあるドレッシングで。
自家製のパンは2種類。シンプルなものと干しブドウが入ったもの。お料理の邪魔をしないパンでした。


Img_7640 2種類の手打ちパスタメニューから、サフランを練り込んだタリオリーニ、魚介とフレッシュトマトのラグーソースを。これまでいただいた手打ちパスタとは微妙に食感が異なっていて、これまたあまり主張のない、ややつるんとしたパスタは、ソースとのからみがよく
サルデーニャ産カラスミがたっぷりとかけられた大人味のパスタ、ワインとよく合いそう。


Img_7641 ミニデザート.....とは思えないサイズのティラミス。これ、めっちゃ美味でした これまでいただいたことのあるティラミスの中でもトップレベル。
飲みものは、10種類以上ある選択肢の中からミックスハーブティー(オレンジピール・ローズヒップ・カモミール)をいただきました。ティラミスにはコーヒーの方がよかったかなとも思いましたが、このハーブティーもオレンジの香り高くて、なかなか美味しかったです。

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