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Lunch @ レストラン&バー マグノリア 横浜

2017. 8.17

相棒さんが購入していたクーポンを利用して、横浜駅東口から徒歩5分くらいのところにある‘レストラン&バー マグノリア’さんへおじゃましてきました。
入口にガタガタと並んだメニュー版が目に入ったときには、ちょっとテンションがダウンしてしまいましたが、ブラウンと赤でシックにコーディネートされ、静かにジャズが流れるゆったりとした店内は意外と寛げる雰囲気。壁には、ミュシャの絵が3点ほど飾られていました。

Img_6791 スパークリングワインに続いて、登場したのはヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)。ローズマリーがでーん


Img_6792 前菜は、左からスパニッシュ・オムレツ、リエット、ミニトマト。ミニトマトの○○.....の○○部分が聞き取れなかったのですが、これ、とっても美味しかったです。


Img_6795 野菜のベニエ、アンチョビと生クリームのソースで。このソースがまた美味しくて、バケットを注文しようとしたら、‘バケットは、メイン料理のときにお出しします。’とのこと..... 別注でいいから、このときバケットが欲しかったなぁ~


Img_6796 渡り蟹のトマトソース・スパゲッティ。私たちがときどき訪れる比較的近所のイタリアンでは、トマトクリームソースを使っていて、お気に入りの一品なのですが、こちらのトマトソースも、シンプルにトマトの酸味と渡り蟹の旨みが伝わってきてよかったです。
あ~、バケットが欲しいよ~


Img_6799 メインは、ぶどう牛のローストビーフ、甘みのあるバルサミコ酢で。めっちゃ柔らかくて、とっても美味。ビーフの下には、マッシュドポテト。
お皿の端、右半分に振られていたのは、赤ワイン漬けのイタリアのお塩。よいお味でした


Img_6801 デザートは、濃厚なガトーショコラと、さっぱりふんわりのチーズケーキ。‘ニコニコちゃんマーク’が何とも言えない 
このお店は女性のシェフのようです。どのお料理も美味しくいただきましたが、接客にもうちょっと柔軟性があったらなおよかったかな。
あとバーを兼ねているだけあって、ワインも(特に赤)美味しかったです。


昨日、お天気姉さんが明るい表情で、‘明日は久しぶりに青空が見られそうです!!!’とアナウンスしていたのですが.....
雨こそ降らなかったけれど、どよ~ん.....
未明から朝方にかけて雨が降った東京では、これで8月に入って17日連続の雨天になったそうです。公園に水たまりができていたから、横浜でも降ったのかな.....?
今日のお天気姉さんの話によると、晴天がほとんどないまま、秋の長雨に入る可能性もあるとか。まじか.....

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