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Dinner @ エル・ペスカドール 自由が丘

2017. 3.22

にわか野球ファンです.....
WBC準決勝対アメリカ戦、残念でしたね。

菊池選手の1HRを除いて、打力が不発.....
もうちょっと気迫を見せて欲しかったな。

ただ、投手陣はすばらしいピッチングを見せてくれました。
アメリカ大リーグの第一線で活躍する選手を集めたドリーム・チーム相手に
なかなかの善戦だったのでは.....?
それでも
WBC始まって以来のここ数日、
久々に手に汗握り、ドキドキの日々を過ごさせていただきました。
ありがとう~、侍J

2017. 3.15

さて、1週間前のこの日、自由が丘にある‘エル・ペスカドール’にて女子会 
比較的連絡をとり合っていた友人でも5年ぶり?、中には四半世紀ぶり(あるいはもっとかも.....)に会う人も。
ドキドキバクバク..... 見る方じゃなくて、見られるのが恐怖~
だけど.....
皆んな、ちっとも変っていなくって、
会った途端、四半世紀前の関係にすぅ~っと自然に戻っていました ほっ.....

Dsc_0024 まずは、おつまみに生ハムとチーズをオーダー、サングリアで乾杯 ここのサングリアは甘たるくなくて、さっぱりとしてとても飲み易かったです。


Dsc_0029お店の女将さんが味のある、とてもおもしろい人で、どんどんオーダーをリード。‘野菜をたくさん食べたいのなら、スペイン・サラダねっ
で、登場したのがこれ。4人でシェアしても、かなりのボリューム


Dsc_0025 それから、タパスを数皿.....
確か、甲イカのニンニク炒め.....とあったけれど、炒めどころのオリーブオイルの量じゃあないこれは、もうアヒージョ


Dsc_0028マッシュルームのバスク風。これも、私的には立派にアヒージョ


Dsc_0031イカゲソのピリ辛ソース。‘ブラバソース’と呼ばれるトマトベースのスパイシーなソースがイカとナイスマッチ
とにかく、次から次へとお料理が運ばれてきて、テーブルがいっぱいになっちゃう。食べて少しでもお皿を片付けなくっちゃいけない、写真も撮りたい、お話だってしたい.....と、大忙し
使い慣れないスマホでの撮影、ズームするには.....なんて考える余裕もなかったです


Dsc_0027イワシのスペイン風。オリーブオイルたっぷりですが、レモンの酸味がよく効いていて、さっぱり美味


Dsc_0030定番カラマリ


Dsc_0026 女将さんがおススメしてくれた、今日入荷したばかりというムール貝を塩茹ででシンプルに


Dsc_0032 こちらも、入荷したばかりのアスパラ、太くて食べ応えがあって、そして甘い


Dsc_0033 そしてとどめのパエリアどーだっ
こうしてみると、魚介類のオンパレードですが、店名‘ペスカドール’が‘海の漁師’を意味するだけあって、本当にどれもマジで美味しかった~ 食べ切れなかったのが残念..... 注文し過ぎでしょ~
予約をしてくれた友によると、このお店、なかなかの人気で予約が取りにくいのだとか.....。確かにこの夜も満席の大賑わいでした。
食べるのに大わらわで話し尽した感はなかったけれど、まあ、それはまた次回にとっておくこととし.....懐かしい仲間との会話、美味しいスペイン料理に心満たされた、楽しい晩でした。

で.....
私よりもひと足もふた足も先にアップされた友人のブログ 写真が圧倒的に美しく、ハイセンスな内容、よろしければ、覗いてみて下さいね

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