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Dinner @ ビストロ シュー 白金台

2017. 2. 4

目黒の駅から白金長者丸のお屋敷街を抜けた先にある.....

Img_4396 ‘ビストロ シュー’さんにおじゃましてきました。


Img_4382 土曜日、早い時間での予約だったので他に来客はなく、また、この日、接客、料理すべてをオーナーシェフおひとりでこなしていらっしゃいましたが、お料理が出されるタイミングも申し分なく、静かにゆっくり寛ぎながらお料理をいただくことができました。
まずは、アミューズ:
宮崎産尾崎牛と白ネギのテリーヌは、バルサミコ酢を煮込んだソースで。白ネギの甘いこと
一般市場には出荷されないと言われる、長野県飯田産千代幻豚のリエットをサンドしたチーズ味のシューも美味でした。


Img_4384 2月の畑からの贈りもの:
野菜の種類も、調理方法も生のまま、茹でたり、揚げたりとさまざまなサラダは、アンチョビーとレモンのドレッシングで、素材の味を活かしながら、さっぱりと美味しくいただきました。ボリューム多めなのも嬉し


Img_4385 ころっとまあるい自家製のパンも美味しくて、セーブしなければと思いながらも、ついつい手が出てしまいます


Img_4386 マッシュルームを刻んで炒めたものを大山鶏の胸肉で巻いた温前菜は、マッシュルームのクリームソースで。マッシュルームの旨みが濃縮された一品


Img_4389 北海道産めばるを、濃厚なブイヨン・ソースで


Img_4391 メイン料理:
尾崎牛のパイ包み焼きは、じっくり煮込んだ赤ワインのソースでいただきました。肉汁を吸い込んだパイがまた何とも言えな~い。付け合わせの野菜もほんと美味しかったです。


Img_4392 デザート:
チョコレートのテリーヌは、愛媛県宇和島産のブラッドオレンジのソースで。濃厚なバニラアイスと生クリームを添えて。
濃厚で滑らかなテリーヌにオレンジ味がナイス・マッチ。揚げたブラッドオレンジのスライスも美味でした~
サラダは例外でしたが、全体的にボリュームはやや少なめ。ですが、食べ終わる頃にはお腹いっぱいに.....。
相棒さんがネット購入したグルメチケットを利用しての訪問でしたが、こだわりの素材を用いたコースのバランスもよく、かなりお得感があったように思います。ただ、その分、ワインがちょっと割高な感じだったのは仕方ないかな.....。全体的には満足のいくディナーでした。

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