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今度は.....ザッハー

2016. 5.17

Img_0557 シェーンブルン宮殿から戻り、ウィーン国立歌劇場の裏手にあるザッハーホテルへ


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お目当てはこちらのカフェ デメルでも行列ができていましたが、こちらにも.....。


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メニューは楽譜ばさみ風、おもしろいアイデアですが、立てては不安定、しかも意外とめくりにくい.....


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注文したのは、もちろんこちら。
デメルのザッハートルテはトッピングのチョコレートが三角形だったのに対し、こちらは丸.....ややお花型。甘酸っぱいあんずジャムがたっぷりサンドされていて、味にアクセントを添えています。好みは分かれると思いますが、我が家はザッハー派かな。


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今度はウィンナ・コーヒーとともにいただいてみました。って、ホイップクリームがトッピングされたコーヒーをそう呼ぶのは日本でのみで.....‘アインシュペンナー’って言うんでしたっけ?


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ザッハトルテだけでは空腹は満たされなかったので、‘グラーシュ’もいただき~
元々は、牛肉や玉ねぎ、パプリカ等をいっしょに煮込んだハンガリーのシチュー料理だったものが、オーストリア、ドイツ、ルーマニア、スロベニア、チェコ、スロヴァキア、ポーランドに広がったそうです。ここの‘グラーシュ’、今回の旅では一番美味しかったです

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