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DAY6 on the Sea

2016. 5.13

今朝のインターナショナルブレックファスト.....

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と言えるかどうか.....
相棒さんが選んだのは、オムレツ好きのための朝食。オムレツは4種類の中から選べます。


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そしてこちらは、ベネディクト・ブレックファスト。マフィンの上にベーコンとポーチドエッグを乗せ、オランダソースをかけたもの。
‘アルバトロス’のブッフェコーナー、きゅうりやトマトのスライスはあるけれど、野菜は少なめかな.....。


_1050707 食後、洗濯して、キャビンでゆっくりくつろぎ.....
バルコニーからの景色です。どの辺りを航行しているのか.....向こう側に薄っすらと陸地が見えます。


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見おろすと、ほんまもんのブルー


Img_9493 お昼は、ブッフェ式レストラン‘マスカディン’にてハンバーガーを。味は悪くなかったです。生野菜が食べたくなったらこちらが便利
ここではお水は自由に飲めるのですが、‘衛生上の理由から、水をボトル等に汲んで持ち帰らないで下さい’との貼り紙がありました。
気にせず、汲んで帰っている人もいましたし、それを注意する人も見かけず.....


午後.....最後の寄港地に向けて予習中、船が揺れ始め.....。それほど大きな揺れではありませんでしたが、ベネチア出港以来初めてのこと。何だか気持ち悪い~ こういうときは寝るに限る私の場合ですが..........
シエスタのおかげで、夕方頃には復活 
2度目のガラナイト・ディナーへ.....。何だか食べてばっかり~にもかかわらず、体重に変化がないのは、寄港地で歩きまわっているからかなぁ~


Img_9496 いつものように異なる料理を選んで相棒さんとシェア。
私たちの前菜チョイス:サーモン、イカ墨パン、クリームチーズ


Img_9497 ケイパー、パセリ、玉ねぎ入りビーフタルタルは相棒さんのチョイス


Img_9498 続く一品:ポテトとインゲンの入ったバジルソースのトロフィエ。トロフィエは、北イタリア、リグーリア州の手打ちパスタのことらしいです。


Img_9500 チーズたっぷり、ボルチーニ茸のリゾット


Img_9501 メイン:ポテトとブラックトリュフのフラン、チーズソースで


Img_9502 白マスと海老のホイル焼き、ほうれん草とポテトを添えて
食後、クルーズ参加へのお礼と安全な旅行を祈願して.....ということで、船長サービスのシャンパンがテーブルに運ばれてきたところに.....


Img_9504 大音量で流れてきた‘フニクリ・フニクラ’、前回のガラナイトのときもそうだったんですが、この曲が流れると、多くの人はナプキンを手にもって、頭上でクルクルとまわし始めます。
何らかの意味があるんだろうと思いますが、不明.....


Img_9505 こちらはイマイチ、乗ってないようで.....
郷に入れば郷に従え、私たちも訳も分からないまま、お隣のドイツ人家族に負けじとブンブン振りまわしましたよ~ 何だか楽しくなってきちゃうのが不思議.....
.....で、正気に戻ってみる?と、シャンパンもデザートも撮り忘れておりました 


Img_0012 船長さんと記念撮影後、いつものようにデッキへ。海に沈む夕陽を眺めるのって、これで何回目だろう.....?


Dsc_0178_2 天使の羽のような雲が夕空を舞っていました.....
明日もよい天気でありますように

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