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Dinner @ すし光 八幡浜

2016. 4.30

この晩.....
Img_8887 義兄に連れられておじゃましたのは、‘すし光’さん。


Img_8875 まずはビールで乾杯~ 突出しはカツオのたたき


Img_8877 カワハギの刺身。身がぷりぷりしていてほんとに美味しい 肝inのポン酢でいただきました。ただ、肝は苦手な私、相棒さんに献上


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こちらはカワハギの湯引き


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高知のお酒、‘美丈夫’。辛口とのことでしたが、飲み易いお酒でした。このタイプの呼び鈴、久々に目にしました~


Img_8879 サザエのバター焼き。


Img_8880 ウナギ好きな相棒さんのために、義兄が注文した白焼き。


Img_8881 そして、蒲焼も。大サービス


Img_8882 蛸好きな相棒さんのために更に注文。やっぱり地蛸は食感、味ともに違うなぁ~


Img_8883 2本目のお酒は和歌山の‘紀土’。どちらのお酒も美味しかったけれど、私的にはこちらの方が好きかなぁ.....。


Img_8885 にぎりを注文したのに


Img_8884 カッパ巻きも実は、兄弟そろってきゅうり好き きゅうりが特に好きという訳ではない私もいただきましたが、ただのカッパ巻きなのに、なぜかとっても美味しい~


Img_8886 写真撮り忘れてしまったのですが、炊き合わせが美味しかったので、茶碗蒸しもいけるんじゃないか~と注文してみましたが、こちらは薄味でちょっぴりもの足りなかったかなぁ.....。
その他の料理はどれも美味しくて、新鮮な海の幸をお腹いっぱい堪能~さすがは、四国一の魚市場を擁する八幡浜のお寿司屋さんです。ただ、義兄はお寿司以上にこのお店の鍋料理、特に水炊きの大ファンのようです。

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