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黒岩旅館のごはん

2015.11. 1-2

食事は1階のお食事処で。大女将が大切に育てている自慢の野菜と地元の食材がふんだんに使われたヘルシー料理が並びます。

Img_7483 見た目豪華さはありませんが、それぞれの野菜の特徴を上手く活かした、おもてなしの心を感じられる品々.....


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蕎麦の実の餡がかかったこの炊き合わせも美味~


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素材がよければ、シンプルな料理も立派なご馳走.....


Img_7488特に蒸し料理は素材の味をダイレクトに味わうことができるので、好き


Img_7485信州サーモンのお刺身と鯉の洗い、そして湯葉。


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岩魚の塩焼きは温かいうちに。
私としたことが.....メインの信州牛のすき焼きの写真、撮り忘れてしまいました


Img_7489 そして......


Img_7490 松茸の登場です~ すごくいい香り この辺りは、季節になると松茸小屋がオープンする松茸の産地ですが、このところ急激に気温が下がって、ぴたりと松茸が採れなくなったのだそうです。少しですが.....と、申し訳なさそうな女将さん。いやいや充分です
デザートには信州産のフレッシュなりんご


Img_7491 朝食も伝統的な日本食


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Img_7493 意外だったのがピーマンの丸焼き。少~しお醤油を垂らして、ヘタも種も丸ごといただきます。美味しかったので、今度お家でもやってみようっと

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