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ペンション かりんのごはん

2015.10.31-11.1

温泉&お料理の評判が‘ペンション かりん’さんに泊まろうと思った理由......

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まずは晩ごはんから。前菜のふき、きのこおろし。きのこってこ~んなに美味しかったっけ.....?って思っちゃうほど、当たり続き。春に採ったというふきも美味しく味付けされていました。
サラダに使われている野菜もフレッシュ


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赤ワインのハーフボトルを注文。登場したのは‘五一わいん’。塩尻の方でつくられているそうです。


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さつまいものポタージュ。言われなかったらわからなかったかも.....


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メイン一品目は、舌平目のムニエル。カリッと香ばしく焼けた舌平目にあっさりめのホワイトソースがよく合う~


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メイン二品目。りんごで育てた信州牛のステーキは、赤身なのに驚くほど柔らか。まだ流通量が少なくて一般にはあまり出まわっていないのだとか。酸味の効いた玉ねぎのソースもナイスマッチでとっても美味


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デザートのパンプディング+ジャスミンティー。
私たちには充分な量でしたが、食べ過ぎて死にそうになることなく、最後まで美味しくいただけました


そして翌朝.....

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最初の飲みものは牛乳か、オレンジジュースから選びます。果物、野菜多めなのも嬉しい~。見た目もきれい。


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あっさりとしたコンソメスープは朝食に


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パンは、山食パンに始まり、4,5種類出てきたような.....。すべて焼きたてで、ふわふわで美味しかったです。おかわりもできるようです。
食後の飲みものは、コーヒーか、紅茶。満足感はあるけれど、パンパンで苦しいってほどでもなく.....私たちには好ましい量の食事でした。
よいお湯と美味しい食事、ゆったりとした心地よい空間.....‘ペンション かりん’さん、満足の滞在でした~

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