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Lunch @ 桂 別所温泉

2015.11. 2

せっかくここまでやって来たなら、やっぱり松茸食べて帰りたいよね.....事前リサーチをしていなかったので、農産物直売所や駐車場の地元女性の方に教えていただいて伺ったのが

Img_7563 ここ、‘桂’さん。お昼時ではあったけれど、平日の雨の日にも関わらず、店内は地元の方と見受けられるお客さまでいっぱいでした。
このお店では、正真正銘ここ塩田平産の松茸がいただけるとのことですが、宿の女将さんがおっしゃっていたように、気温が急激に下がったここ数日で松茸の収穫量がガクッと落ちてしまったのだとか.....。
メニューは土瓶蒸し、松茸ご飯、松茸うどん、松茸そばの4つしかありませんでしたが、元々、コースでたらふく食べようとは思っていなかった私たちには好都合.....


Img_7558 まずは、土瓶蒸し。蓋を開けると、松茸のよい香りがぷ~ん.....


Img_7559 上品な鶏出汁とナイスマッチ


Img_7562

そして、松茸ご飯。ちょっとお高いかな~と思っていましたが、この量と質なら納得です。


Img_7560

このご飯の量.....完食するのは私的には結構大変だったので、一食分は麺料理にしてもよかったかな。
お店の女将さんが‘できないのよ~’と残念そうにおっしゃっていた‘銀蒸し’、次回の楽しみにとっておくことにします。塩田平産の松茸、ご馳走さまでした

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