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Dinner @ 吉 松山

2015. 8.18

お盆過ぎての帰省、街中をぶらぶらしていたら懐かしいお店に出会いました。OL時代のお気に入りの和食のお店、‘吉’さん。見当たらないな~と思っていたら、移転されていたようです。

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レモンイエローの結構目立つ建物、どうして今まで気付かなかったのか不思議なくらい..... 以前のお店よりもカジュアルな雰囲気になっていました。
2・3階に個室やお座敷席があるようですが、予約なしで訪れた私たちは、地元客で賑わう1階のカウンター席に。


Img_6334 先付の茶わん蒸し


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鯛めし膳を注文。大根のサラダ、炊き合わせ、お吸いもの、お漬けものがついてきます。


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こちらの鯛めしは南予スタイル。‘鮮魚旬菜’のお店だけあって、鯛はぷりっぷりご飯も美味しかったです。


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炊き合わせのかぼちゃがとっても美味


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相棒さんのオーダーは、手まり膳。こちらには天ぷらもついてきます。


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にぎり。新鮮なネタばかりのこちらも◎。


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デザートは、梅のゼリー、あんこ乗せ。ちょっと意外な組み合わせですが、意外にもナイスマッチ
昔から知っているお店って、やっぱり安心感がありますね。私たちはいちいちオーダーするのが面倒で、膳ものをお願いしましたが、他のお客さんは、一品一品注文されていたようでした。それも悪くないかな.....。

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