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Lunch @ コートダジュール 松山

2015. 8.18

たま~の帰省、美味しいものを食べたいなぁ~とネットで見つけた気になるお店。

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三番町通りにある‘レストラン コートダジュール’。あまりに地味な外観、メニューボードが出されていなければ素通りしてしまうかも~
シンプル&モダンな店内は、広めの厨房を囲むようにL字型につくられたカウンター席のみ。先客は女性2人組。


Img_6316 いきなり、バケットの登場.....
濃厚でクリーミーなバターが美味。


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前菜は、多種類の野菜サラダ。とってもカラフルオリーブも惜しげもなくふんだんに入っています。美しく、ボリューミーなサラダですが、暑い日には、もう少し酸味の効いたドレッシングの方が嬉しいかも.....。ツナがカジュアル感満載


Img_6320 旬のコーンスープは驚きの甘さ。新鮮で瑞々しい粒も中に入っていて、食感も楽しめます。


Img_6322 メイン料理。相棒さんの選択は、真鯛のポワレ。お魚の下には、パプリカ等野菜を煮込んだホワイトソース、トッピングはディル。


Img_6323 こちらは、鴨肉のコンフィ。レンズ豆と野菜を煮込んだバルサミコソースで、トッピングはローズマリー。パリッと焼き上げられた鴨肉、中は柔らかくてジューシー。濃い味のソースとも相性よかったです。


Img_6326 デザートプレートには、ガトーショコラ with ラズベリーソース、抹茶ムース、濃厚なバニラアイス+キウイとマンゴーのカットフルーツ。何とも欲張りな盛り合わせ。ミントの葉っぱも添えられていました。


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最後に登場したエスプレッソの器とスプーンがユニーク、遊び心が感じられます。


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今年オープンしたこのお店。HPによると、地元出身のシェフは野菜ソムリエだそうで、無添加、無農薬、減農薬の野菜を使っていらっしゃるとのこと。シェフハットではなく、ファッション性のある普通の帽子を被って、黙々と料理されていらっしゃる姿が印象的でした。入口のところにも、帽子が一つ、掛けられていたので、通勤用と勤務用で使い分けされているのかも知れませんね。

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