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しあわせLunch @ ソラリア 東山

2015. 7.20

梅雨が明けたと思ったら、卒倒しそうなくらいの猛暑が続く今日この頃。お出かけする気にもならず、家でぐだぐだと過ごした連休最終日、何とか重い身体を引きずり出すことに成功.....?エサは.....美味なるもの

Img_6178 懐かしいピンクと青のテーブルコーデ。
オープン8周年記念を迎えたばかりの‘ソラリア’さん。ってことは、私たちが近所に暮らし、ランチにおじゃましていたのはお店がオープンして間もない頃.....ということになるんだなぁ..... 


Img_6180 ランチメニューは2つ。軽めのPranzo Aをお願いしてみました。
前菜一品目。‘キタアカリ’の冷製クリームスープにイタリア産カラスミをトッピング。スプーンもしっかり冷え冷え~


Img_6181 ミニトマト丸ごと1個乗っかったパンも相変わらずの美味しさ。


Img_6183 前菜2品目は、千葉県産のスズキをカルパッチョでいただきました。トッピングされた野菜の新鮮なこと、ルッコラの香りが鼻をくすぐります。


Img_6184 続くパスタは3種類の中から。相棒さんオーダーは、これうどんのような太麺のもっちもちパスタに濃厚な蝦夷鹿のボロネーゼがよくからんで美味しい


Img_6186

マイ・チョイスは、山形産山菜を練り込んだパスタ、タリオリーニだったかな?、ほんのりと山菜の苦味が感じられました。フレッシュトマトとキノコの優しい味のソースで。キノコ、とっても美味しかったなぁ.....


Img_6188

デザートの盛り合わせ。一見プリンのように見える、イタリア産はちみつを使ったパンナコッタは絶品です ヘーゼルナッツがふんだんに入っているケーキも、濃厚なピスタチオのアイスクリームも大満足 飲みものは、コーヒー、紅茶、ハーブティー(カモミール)の中から。いつものように紅茶をいただきましたが、この太っ腹デザートにはコーヒーの苦みの方が好ましいかも.....。

す~っかり出不精になっていたこの頃でしたが、美味しいものをいただいて何だかとっても幸せな気分になりました。暑い食欲がない出かける気がしないなんてばかり言ってないで、こんな風に美味しいものを食べに出かけるのも悪くないね~と相棒さんと語り合った、大満足のランチでした。

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