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Lunch @ 鳥常 足利

2015. 4.26

お昼は、‘足利学校’からもほど近い、

Img_5417‘鳥常’ さんにて。


Img_5409店名から、てっきり鶏が専門と思い込んでいた私はとり重を注文。


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蓋をとってみると.....すっごいボリュームこれだけで視覚的にお腹いっぱい~


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相棒さんは、肝吸い付きの


Img_5414うな重。こちらもまたぼりゅーみー 実は、この下にもうなぎ on ごはんが潜んでいました。
‘鳥常’さん、実は川魚もご専門なんです。


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とり重はともかく、うな重にサラダや


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茶わん蒸しがついてくるというのは、初体験でした。注文を受けてから割かれるらしいので、その待ち時間に.....という心遣いなのでしょうね。
質的・量的なことを考えると、料金設定はかなりリーズナブル。後で気づいたのですが、うなぎととりを同時に味わえる二段重というのもメニューにありました。
年齢を重ねた私たちにはかなりのカロリーオーバー、もう少しだけ味薄めだと嬉しかったかも~。西日本出身者の私たちには関東の味はやっぱり濃いのです.....。
だけど、ふっくらと焼き上がったうなぎは美味しかったです。

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