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Afternoon Tea @ パブロフ 横浜元町

2015. 4.10

愛媛からやって来た友達と横浜駅で待ち合わせて、久しぶりに元町の‘パブロフ’へ、アフタヌーンティーに訪れました。

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注文は、3つのパウンドケーキと2つのケーク・サレ、ミニサラダに飲みものが付く、パブロフセット


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左から、サーモン&アスパラガスとベーコン&玉ねぎのケーク・サレ。クリームチーズが添えてありました。


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パウンドケーキは、左から、ポンム、ピスタチオフリュイルージュ、そしてキャラメル。ケーキにトッピングされているフルーツって、飾りだけで味的にイマイチなことが多いのだけど、ピスタチオのケーキに使われていたラズベリーとブルーベリーは美味しかったですこちらには生クリームが添えてありました。



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今回は中国茶(Chinese Oolong Tea)を注文してみましたが、パウンドケーキには紅茶の方がよかったかな.....。
友達は、パブロフ・オリジナルティーを。ダージリン、アッサム、セイロンのブレンド、爽やかなベルガモットと優雅なローズの香りの紅茶だとかで、彼女もその香りに感激。ポットでサーブされるのも嬉しいシンプルで美しい形の器も優雅な気分にさせてくれます。
お菓子づくりが好きな彼女、きっと気に入ってもらえるだろうなと‘パブロフ’さんへ案内した訳ですが.....。お店を出ようとしたときに、目に入ってきた販売コーナーに陳列されている贈答用のお菓子。‘あれっ確か、この詰め合わせ、結婚式の引き出ものでいただいたことがある~なーんだ..... ま、喜んではもらえたからいっか。


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こちらは、その彼女お手製のスコーン。チョコチップ入り。素朴な感じの見た目ですが、甘さ控えめで、美味 アフタヌーンティーに続いて、ナイトティーする羽目に.....やばいでしょ~

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