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Lunch @ ファイヤーキングカフェ 代々木上原

2014. 3.20

Img_4729イスラム世界の余韻に浸りながら東京ジャーミイを後にし駅に向かう途中、通りかかった‘ファイヤーキングカフェ’。こちらでランチすることにしました。
見た目、殺風景なくらいシンプルですが、中に入ってびっくり~
外観からは想像できないほどの広い店内は、とってもお洒落 そして客層もお洒落~ 店名って、アメリカの人気食器‘ファイヤーキング’から来てるんですね。さりげなく置かれているインテリアもデザイナーズものなんだとか.....どうりで、アートでスタイリッシュな感じの空間。ちょうどお昼どきで混み合っていたので、中の写真は遠慮させていただきましたが.....


Img_4724 ランチは6種類、インドネシアやタイ、ベトナム等のアジアン・エスニック料理のようです。まずは、お上品なサラダとスープ


Img_4726 青野菜と唐黍(とうきび)牛のフォー。唐黍牛って、初耳でしたが、オーストラリアのクイーンズランド州の大自然の中で、日本向けに特別に飼育された牛の中から、肉質・霜降り・安全性等厳しい基準をクリアした和牛の一つなんだそうです。オーストラリアで飼育されている和牛もあるんですねぇ..... 牛肉が特別美味しいという印象はなかったのですが、でもこのフォー、お出汁が上品でとても美味~友達と絶賛しながらシェア。あ、フォーにはスープは付きません。


Img_4727 こちらはナシゴレン。インドネシアのお料理です。こちらも、上品で、優しい味付け。串焼きのお肉も美味しかったです。
エスニックっぽい味が好きな人や、食欲旺盛な男性にはちょっと物足りないかも知れませんが、お洒落な空間でくつろぎながらいただける、‘ファイヤーキングカフェ’さんのランチ、私たち的には満足のランチでした

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