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さだはる あおき

パリに拠点をおくパティシエ、青木定治さん.....のショコラを思いがけず、いただきました~
Img_4522 私にはもったいなさ過ぎ~る高級品


Img_4523 シンプルで美しい、まるで宝石箱のようなパール・シルバーの箱の中に収められていたのは


Img_4524 ずら~りと並ぶカラフルなボンボンショコラまるでクレヨンのよう.....と思ったら、イメージは、化粧パレットだそうです 発想がちょっとお子ちゃま過ぎ..... フレーバーによってショコラの原料を使い分けるという、こだわりの素材と口どけのよいガナッシュが溶け合う、それは贅沢なショコラ


Img_4526 この角度から見ると、木琴のようにも.....。やっぱりお子ちゃま発想だ.....
ショコラ定番のオレンジやフレーズ、フランボワーズ、キャラメルとのコラボの他、黒ゴマ、ワサビ、抹茶、柚子等和の素材も。箱を開けた途端気になったのは、一番手前に見えるスカイブルーのショコラ。青い食材ってなかなか思いつかないですもんね。‘ミルティーユ’=ブルーベリーを使ったものだそう。
ゆっくり丁寧に味わいながら、リッチなティータイム いただきま~す

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