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Lunch @ アーリア・ディ・タクボ 恵比寿

2015. 2.16

食レポ続きま~す 
大学時代の先輩と恵比寿で待ち合わせ。あしながおじさんに教えてもらった、西口にあるイタリアン、‘アーリア・ディ・タクボ’に行って来ました。愛媛は今治ご出身のシェフがやっていらっしゃるお店です。

Img_4413 ガラスの大皿の上に、ナプキンで形作られた白いタキシードに小さな蝶ネクタイ。おしゃれでおもしろいセッティングです。ネクタイは、 ファルファッレ(蝶の形のパスタ)にアクリル絵の具で色付けしたもので、水玉模様が描かれています。


Img_4415 まずは.....大西ハーブ農園青森の.....?産フレッシュハーブウォーターをいただいてみました。ハーブウォーターをいただくのは初めて ミントやカモミール等、複数のハーブがブレンドされたさっぱり味ですが.....このまろやかさは水出しかな..... 今度、家でもつくってみよう
二人とも過食気味なので、平日のみいただける、一番軽いパスタランチをオーダーしてみました。


Img_4416 前菜に登場したのは、唐津産の天然ブリ、驚くほど甘~いフルーツトマト?、ブッラータ。ブッラータは、モッツアレラに生クリームを足してつくるそうで、その分、食感がしっとりとした感じ。ブリの上には少量の岩塩がトッピングされていました。美味


Img_4417 形がユニークなローズマリー入りのパンは甘め。外はカリッと香ばしく、中はしっとり


Img_4419 メインのパスタ。パスタよりも具材の方が多いくらいの大サービス 菜の花の苦味がナイスです。でも、私的には、ちょっとだけ辛かったかも.....


Img_4421 デザートプレートは、ミルクアイスクリーム、感動的な甘さのあまおう、そしてガトーショコラをわざわざ砕いたもの。苺の甘みを引き立てるため、ガトーショコラは甘さを控えた大人味でした。


Img_4422

飲みものは、コーヒーか紅茶の選択。フィナンシェ付き。好物というわけではないフィナンシェ、でも、これは美味しかったです
大きく窓のとられた店内は明るく、黒と白で統一されたモダンでおしゃれな空間。私たちが入店したときには1組のカップルがいたのみでしたが、あっという間に満席になりました。ネットでの評判もよく、人気のお店のようです。

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