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Lunch @ サロン・ド・レギューム 馬車道

2015. 1.22

冷た~い雨の降ったこの日、完全防寒姿=私の場合、山仕様ですでお出かけしたのは、馬車道にあるお気に入りのお店、‘サロン・ド・レギューム’さん。悪天候のせいか、横浜駅周辺の人出もいつもよりも少ないように見受けられたのですが、店内はそこそこの混み様.....。横須賀に住む友達と、年明け初ランチということで、少しばかり奮発して、スパークリングワイン&デザート付きのコースをいただいてみました。

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まずは、野菜だけの特製レギュームテリーヌ。甘めのバルサミコ酢、柚子塩、ペッパー、オリーブオイルを使ったマヨネーズ風味のソースが添えられていました。ガラムマサラで和えたにんじんのひと口サラダもナイス・アクセント


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見た目もきれい~ テリーヌと言えば、ゼリー寄せのものを多く見ますが、こちらのテリーヌは本当にシンプルに野菜が主役質の良い野菜を使っているからこそできるのだと思います。


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パンは、バケットともっちり系の2種類。風味を殺さないよう、常温で出していますとのこと。


Img_4147聖護院蕪のスープは優し~い味。


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野菜の美味しいお店、地野菜のサラダ・コンポーゼにも強く心惹かれたのですが、メインは、結局本日の鮮魚料理を選びました。この日のメニューは、香草入りパン粉をまぶしてポワレした鯛。美味しかったけれど、食感的には以前いただいたサワラや鮭の方が好きかな.....。
添えられていた野菜もまた美味~ 鯛の後ろにあるグリーン色の大根は、‘ビタミン大根’というのだそうです。ほうれん草もびっくりするほどの甘さどうしたらこんな甘みが引き出せるのだろう.....


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デザートは、ロイヤルミルクティーのクリームブリュレ。ティラミスのバブルソース?がかけられていました。飲みものは、紅茶かコーヒー。紅茶の登場を待ったのは失敗~、熱々でいただいていればもっと美味しかったんだろうなぁ.....。
それでも.....丁寧に調理された美味しいランチは、とっても幸せな気持ちにしてくれました

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