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Lunch @ ヘイフンテラス 有楽町 

2015. 1. 8

年明けて、初のお出かけご飯.....

Img_41325年ぶりに再会する大学時代の先輩のチョイスは、ザ・ペニンシュラ東京2階にある伝統的な広東料理のお店‘ヘイフンテラス’。
Img_4134 新年と再会を祝って、シャンパンで乾杯~ おつまみ?、食前にはクルミ菓子も用意されてました。それから豆板醤も。味が足りないようだったら、使って下さいとのこと。使うことはなかったけれど.....。
前菜、手づくり点心のプレート。賑やかな盛り合わせ、これだけでも充分ランチとして成立しちゃいそうなボリューム

Img_4135続いては、具だくさん蟹肉入りスープ。温かなスープでほっこり、幸せ
Img_4136 海老・パプリカ・ユリ根・マカダミアナッツ・アスパラの炒めものはピリ辛。ナッツや野菜の甘みを引き立てます。
Img_4137 牛肉とレタスのチャーハン。お腹は既に満たされていたけれど、やや味が濃いめながら美味しくいただけました。

Img_4138意表を突かれた〆のデザート.....タピオカ入りマンゴーの冷製クリームスープ優しいビタミンカラー、甘さも控えめなので後味もよかったです。
全体的に美味しくまとまったコース料理だったけれど、久しぶりの会話に夢中になってしまって、ゆっくりじっくり味わう余裕なし。自分とは全く異なった環境.....というか、自分ではとてもつくり出せないであろう状況にいる人の話って、刺激的で勉強になることが多いです。今日のメインは、やっぱり、おしゃべりかなぁ.....。

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