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Dinner @ 順海閣 横浜中華街

2014.12. 6

三渓園から中華街まで歩いてやって来ました。時間的には少し早かったのですが、せっかくなのでここで夕食とすることに。

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中華街って、本当にたくさんのお店がひしめき合っていて迷っちゃう~
ぶらぶら香港路を歩いていてたまたま見つけた老舗広東料理のお店、‘順海閣’さんへ。


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オーダーしたのは、ひとり2,000円弱のおすすめ限定コース
まずは4種前菜の盛り合わせ。クラゲが美味しかったです。


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芝エビのチリソース。チリソースの代わりに、マヨネーズ和えを選ぶこともできます。


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酢豚.....


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元祖シュウマイ。崎陽軒の要望に応える形で美味しいシュウマイの開発に取組み、完成させたのが‘順海閣’の創業者の父である点心師だったということで、‘元祖’がついているようです。比較対象がないのでわかりにくいかも知れませんが、サイズ的にはかなり大きいです。ちょっと苦し.....


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カニ肉入りコーンスープはほっとする味。だけど、お腹がもうはち切れそう~


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特製チャーハン。特製チャーシュー麺あるいは五目入りお粥を選ぶことも可。
美味しくはいただけましたが、私には、全体的に味が濃いように感じられました。この夜は喉が渇いて仕方なかった~


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デザートは、杏仁豆腐かココナッツムースの選択になっていたのですが、何も訊かれないまま、中華定番の杏仁豆腐が登場.....。ココナッツムース、味見してみたかったなぁ~
それにしても結構なボリュームでした
夜の中華街は高いのではないかと想像していたのですが、意外とリーズナブルに食事できるとわかっただけでもよかったです。

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