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Dinner @ ナーガ・ラジャ 久里浜

2014. 8.30

これまでの引越しなら、長距離移動を伴うので搬出して搬入するまでに1日分くらいの余裕があったのですが、今回は距離が近いということで、搬出→移動→搬入と1日で終えるため、それまで暮らしていた場所をきれいにする余裕がなく、この日、お掃除に行って来ました~

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掃除を終え、ベランダから眺める最後の夕焼け。


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1月にやって来て8ヶ月弱の短い間でしたが、離れるとなると、やっぱりそれなりに寂しい.....



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最後の久里浜飯は、インド料理の‘ナーガ・ラジャ’さんにて。


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相棒さんのオーダーは、ターメリックライスに真鯛の出汁を使ったフィッシュダルと茄子のトマトカレー。にんじんサラダ付き。


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私は、ナンで。 


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選んだのは、ジャガイモのココナッツカレー。ココナッツの香りに誘われて油断していただいてみると、これが.....唐辛子がよく効いていて結構辛い。でも、そのおかげで、丸茹でされたほくほくジャガイモの甘さが際立ちます。


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そして、チリ・サンボル(鰹と桜海老のカレー) これは絶対外せません。
インド料理のお店で魚のカレーをいただけるのは、考えてみれば、珍しいような気がしますが、使用される魚は多少異なるものの、インドでは結構食されているのだそうです。
今回注文した4種類のカレーはシェアしながらいただいたのですが、同じカレーでも別のカレーを味わった後に再び口に運んでみると随分印象が異なったりと、おもしろい発見がありました。
研究熱心なご主人、カレーをつくる際に大量に出るくず野菜を使ったベジブロスを、ここ数ヶ月、種類によって活用するようになられたのだとか。

Img_2199食後には特製ホットチャイをこれも外せません。相棒さんはアイスでいただきましたが、こちらも  ホットよりもあっさりとした味わいだったようです。
今日は食べ損なった‘デブのもと’という気になるデザートもあるし.....また来ちゃうこともあるかも~

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