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Lunch @ ラ・メール・プラール みなとみらい

2014. 4.23

みなとみらいにやって来たのは何年ぶりかなぁ.....?


Img_1155 辺りは随分様変わりしていて、それでも、ランドマークタワーのように見覚えのある建物が見えたりするとほっとしたりして.....


Img_1154 去年6月にオープンしたショッピングモール、‘Mark Is(マークイズ)’の.....


Img_1153 お目当ては、ここ‘ラ・メール・プラール’。フランスは、世界遺産で有名な‘モンサンミッシェル’の町の有名店の名物料理がいただけるということで大人気なのだそうで、いつも行列ができているのだとか.....。私たちが伺った平日の11時をまわった時刻にも、既に列は出現していました。でも、せっかくなので列に並んでみることにしました。相棒さんとだったら絶対に行けないお店だ.....。テーブルについてから時計を見てみると、約1時間の待ち~


Img_1147 私たちがオーダーしたのは、オードブル or スープとメインディッシュがセットになったランチコースのA。
オードブルは、ハーブ鶏のサラダ仕立て。グリーンリーフにハーブ、細切りのりんご、松の実がミックスされたサラダは、さっぱりとしたドレッシングで。


Img_1148外はカリッと香ばしく、中はふんわりと柔らかで小麦の甘みが感じられる美味しいパン。パンの代わりに、フライドポテトを選ぶことも可能です。


Img_1149メインディッシュは、もちろん、この伝統のオムレツ。巨大な唇を連想させる、ちょっと不気味な形でインパクト大ではありますが.....全卵だけを銅のボールに入れて、大きな泡立て器でリズミカルに何度も念入りに泡立てたものを、銅のフライパンで焼き上げているいるそうです。カットしてみると、中からどろ~っと細やかな泡が流れ出てきます。味付けは、たぶん、バターのみ。テーブルに塩とこしょうが用意されるので、好みに応じてどうぞ.....ということなんでしょう。


Img_1151 オムレツについてきたココット料理は、この日は、ほうれん草入りホワイトソース系でした。シンプルにいただくのもよいけれど、ソースでいただくと、また味に変化が出て楽しい
オードブルも、ココット料理も美味しかったので、次回はオムレツをハーフにしてでも、他のメニューを味わってみたいかも。


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