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葛湯

2014. 4. 6

季節が逆戻りしたかのような肌寒い日曜日の夜
Img_0897 久しぶりに葛湯をいただきました。少々甘めなので、お湯の量をやや多めに。ほっとする味が嬉しい(写真は小豆味です。)


Img_0895 この葛は、九州に住んでいたときに知った、秋月の廣久葛本舗さんのもの。九州の山野に産する寒根を採集し、精製した天然の本葛粉が原料で、化学調味料や化学色素等の合成添加物は入っていません。
生姜、抹茶、小豆の3種類を2袋ずつパックしたセットは福岡市内のデパート等、またネットでも購入可能。


Img_7602 秋月に行ったときにおじゃました本店の看板。葛って、こんなに人気があったの~って驚くほど、店内は混雑していました。晩秋の頃だったからなおさら.....かな?

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