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Dinning @ 民宿 川原 湯山温泉

2013. 8.17-18

‘民宿 川原’さんでのお食事。

Img_1540 晩ごはんは1階の和卓にて。
まずは前菜。お酒のつまみにぴったりの料理が少しずつ、角皿のキャンバスに並んで登場。私的には苦手な鯉の洗いも、骨に悩まされることなくいただけました。


Img_1541 アスパラガスのムースは、民宿ごはんのイメージからはちょっと離れた?おしゃれな一品。


Img_1542 相棒さん絶賛の球磨牛のたたき。確かに美味~ おろしポン酢のおかげであっさりといただけちゃいます。


Img_1543 食べ慣れない鶏刺しは食べるのに必死で、私的には‘味わう’というレベルにはまだ達していないのかも.....。でも、艶のあるきれいな身で、淡白なお味でした。


Img_1544 馬刺しは、相棒さんの希望により別注で。宿の方が‘自信あります’と宣言されていただけあって、なかなかのお味だったそうです。


Img_1545 ‘汁ものがなかったね~。’と話しながら部屋に戻り寛いでいると、ドアをノックする音。‘遅くなってすみません。お汁をお持ちしましたのでどうぞ。’とのこと。いくら通りを挟んで真向かいとは言え、本館の厨房と別館の食事処を行ったり来たりは大変だろうなぁ.....。食事を出すタイミングも難しいだろうし。
写真を見返してみて.....あれっこれだけだっけ?確か、ヤマメの塩焼きとかもあったよなぁ.....。久々のビールのせいでしょうか、撮り忘れがあるようです。うぃ~
Img_1556こちらは、本館でいただいた朝食。ご飯はセルフサービス。しっかり味のおかずが少しずつ。ご飯がすすんで困っちゃう.....。

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