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これがあれば.....

2013. 7.21

Img_0956茹で上がったばかりの朝採りスイートコーン。いつものコーンよりも黄色が濃いめ。


Img_0959 てんこ盛りの枝豆には少し多めの塩。
久しぶりに出かけた、朝倉は道の駅原鶴‘ファームステーション バサロ’にてゲット新鮮なものをシンプルにいただくのが一番のご馳走。幸せ~


Img_0967 同じく‘バサロ’でゲットしてきたデザート。福岡産の桃は、あまり美味しいというイメージがなかったのですが、小振りながらなかなか甘くて美味しい桃でした。関東で売られている福岡産の桃は輸送中に鮮度が落ちてしまうのかな?右は‘反田(そった)ネクタリン’。私の知るネクタリンとは異なり、果肉は白色。それにものすごく甘い(糖度は平均で15度とのこと。)です。白桃とネクタリンをかけ合わせて生まれた品種なのだとか。それに、ブラックベリーと柿チップ。他にも、巨峰、ピオーネ、マンゴーが販売中。福岡で生まれた無花果‘とよみつひめ’もそろそろ出始め。何だかワクワクしてきました

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