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Lunch @ ピッツェリア・ファリーナ 渡辺通

2013. 7.18

炎天下、頑張って歩いたご褒美ランチ?は.....
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渡辺通りの裏路地にある‘ピッツェリア ファリーナ’さんにて 以前からちょっと気になっていたお店です。


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ランチメニューは、パスタかピッツァ。それぞれ3種類の中から選ぶようです。パスタにも心揺れたのですが、ここは評判のピッツァを味見してみたいという気持ちが勝りました。


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まずはサラダ。ランチについてくるサラダにしては、量も多めで、具材にもバリエーションがあります。かなり酸味の効いたドレッシングで。オレンジが入っててよかった~


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サラダを食べ始めて間もなく、ピッツァが運ばれてきました。それで、酸っぱ~いドレッシングの意味がわかりました。ピッツァとサラダを交互にいただくと、ちょうどよい感じになるのです。特に夏にはいいですね。
今回は、シンプルに‘マルゲリータ’をチョイスしてみました。店名の‘ファリーナ’って、‘粉’という意味らしいです。お店ではイタリア産の粉をはじめ数種類をブレンドかなりこだわりがあるようですね~、ナポリ産の窯で、薪を使って焼き上げているようです。もっちりとした薄めのパイ生地に、たっぷりとしたトマトソース&濃厚なチーズ。美味しいです。 登場した際、‘これ、お一人さま用~’とおののいたピッツァは直径25cmくらい、かなりのボリュームです。でも.....平らげちゃいました


Img_0896完食~と思っていたら、飲みもの(ウーロン茶)の他に、ひと口デザート。しっとりとした、レーズン入りのレモンケーキでした。


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13時をまわってからの入店。細長い店内の奥の席に案内していただきました。途中、近くで食事をされていたお客さまが帰られたので、最奥の部分を写真に。
テーブルはやや小さめですが、チェスナット?ブラウンで統一された店内は落ち着いた雰囲気。圧倒的に女性客が多かったです。

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