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Lunch @ キッチン・ふぁーむ 警固(けご)

2013. 7. 4

雨の降る中、お友達の車に乗っけてもらって、警固にある自然食品のお店‘ファーム’にお出かけ。1階は、熊本県産を中心とした有機野菜や自然食品、天然酵母パン等々を販売していますが、私たちがまず目指したのは、2階の自然食レストラン‘キッチン・ふぁーむ’。

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天井高く、窓の大きくとられた店内は明るく、ゆったりとした空間。写真の左手前は.....写真には写っていませんが.....ウッドデッキになっていて、サッシの向こう側にはグリーンの鉢植えが並べられています。どっしりとした木製のテーブルとイスもナイスです。


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日替わりランチを注文。今日はチキンの塩麹焼き。優しい味付けのヘルシーなおかずプレートに


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ごはんとお味噌汁が付いてきます。ごはんは、玄米、雑穀米か、それぞれのハーフの中から選択。今回は、ハーフでお願いしてみました。お味噌汁は、薄味の白味噌仕立て。角切りのにんじん、ごぼう、だいこんが入っていて、根菜のお出汁で充分美味しくいただけます。


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食後、メニューに‘ミニ黒蜜ぜんざい’があるのを発見となると.....やっぱ、食べちゃうでしょ~?
サイズ大きめの食べ応えのある小豆に、黒蜜の濃厚なお味のお汁、軽く焼かれた玄米もちも美味でした。自然食レストランにしてはメニューが豊富。さて、次は何を食べてみようかな.....?次回の楽しみ~

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