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Dinner @ パソ デ オロ 松山一番町

2013. 5.22

Img_0378 今宵の晩ご飯は、スペイン・バル‘バソ デ オロ’さんにて。スペイン語で‘金のグラス’という意味なのだとか。


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松山でゆっくりするのが数年ぶりなら、会うのも数年ぶりの仲間。その間預かっておいていただいたお土産の説明を受けている間に、料理は注文され、どんどん運ばれてきて.....。
まずはタパス。どれも均等に取り分けてくれて、口にしているはずなのに、食べた記憶があるのはオリーブのみ。あ~、出たおしゃべりによる記憶の欠如.....。


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トマトとミニピクルスの盛り合わせ。確か、キャラウェイシードで風味づけされていたような.....メニューを見ていないので、正式な料理名はわかりません。あしからず.....。


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豚肉のトマト煮込み.....だっけ?



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これは、きのこのアヒージョ以前、このお店で初めていただいて、すっかり虜になってしまった料理です。具をいただいた後のにんにく風味のオリーブオイルにバケットを浸していただくのがめちゃうまバケットも全然足りなくて、いつもと言っても、私は2回しか来たことがありませんが.....追加注文は必至。


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こちらは、アヒージョの海老バージョン。あたりまえのことですが、具材が異なると、その風味が溶け出したオイルの味も異なります。比較しながらいただくのもおもしろかったです。


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そろそろ野菜系が欲しいなーと思っていた頃にタイミングよく登場してくれたサラダ。結構なボリュームです。


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オムレツ。これも優しい味で美味しかった~


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たっぷりめのイカ墨ソースの中に入っていたのは、確かマカロニ.....だっけ.....?全然レポになってませんねー


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結構お腹も膨らんだところで、デザート・タイムブランマンジェと


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クリーム・ブリュレ。皆で分けるにはちょっと恥ずかしいくらいの、ボリューム的には小さなデザートですが、私的にはちょうどよい量でした。
寛いだ雰囲気の中でゆっくりできるし、美味しいものがリーズナブルにいただけるし、お店の方も感じがよいし.....なかなかおススメのお店です。

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