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Lunch @ ビオキッチン ミノリヲ 高宮 再訪

2013. 4.13

ほんの2週間ほど前に、友達とおじゃました‘ビオキッチン ミノリヲ’さん。今日は、相棒さんとランチに伺いました。

Img_9744 今回は、相棒さんが‘ミノリヲ・コース’、私は‘ランチコース’をお願いしてみました。
本日の生酵素ジュースは清見タンゴール。皮ごと圧搾されているのでしょう、少々苦味も残る美味しいジュースでした。皮にも栄養分が多く含まれていますものね、最大限に活用しなくっちゃ


Img_9746 ‘ミノリヲ・コース’の前菜3種盛り。ひと口いただいて、野菜の美味しさにちょっと驚いた様子の相棒さん。きのこの前菜もとても美味しかったとのこと。
‘ランチ・コース’にも2種の前菜がついていたはずなんですけど、写真撮り忘れちゃったようです 確か、‘ミノリヲ・コース’の前菜3種ーきのこの前菜だったような.....?


Img_9748 春キャベツのスープは‘ミノリヲ・コース’


Img_9749 ‘ランチコース’はベジ・ブロスのスープ。どうしてこんなに濃厚で野菜の甘みが強く出ている味になるのだろうと思ったら、ベジ・ブロスのつくり方が全然違うんですね。クズ野菜ではなく、野菜丸ごと天日干しして、それを粉末状にしてつくっているのだそうです。どうりで.....。
見た目地味ですが、手間ひまかかっています。


Img_9750 サラダはどちらのコースも同じ内容だったと思います。思い出して写真を撮ったのは、半分近く食べてしまった後.....。こんな写真で失礼m(_ _)m今回も、サラダは野菜てんこ盛りでした。


Img_9751 ‘ミノリヲ・コース’のメイン。相棒さんが選んだのはポークソテー。パン粉をつけて焼いてあります。


Img_9752 ‘ランチコース’は、パスタか玄米リゾットのチョイス。パスタ気分だったのですが、‘そら豆’のひと言を耳にした途端、リゾットに変更。そら豆、パプリカ、きのこがたっぷり入ったリゾット。これも、おそらくベジ・ブロスで煮込んであるのだろうと思われます。振りかけられたチーズ粉が濃厚さをプラス。


Img_9754 デザートの盛り合わせ。ケーキはシブーストだったかな?ピスタチオのアイスクリームちょっと溶けちゃいましたが.....、カットフルーツ添え。
今回もお腹いっぱい、幸せな気分に。
お店をやっていらっしゃる男性曰く、‘うちは元々八百屋なんですよ。’なるほど野菜の質の高さ、野菜を活かす技術の高さ.....納得です。

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