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Lunch @ ル・コルヴェール 高宮

2013. 3. 6

1ヵ月ほど前の話になりますが.....
久しぶりに高宮の‘ル・コルヴェール’にてランチしてきました。前回よりはちょっとグレードアップして、ランチコースのAをいただきました。
Img_8957 手の込んだひと口サイズの前菜が7種。手間暇かけて料理された前菜はどれも美味。でも、枝豆の温かいスープは特に


Img_8958 パンとサラダ。シンプルなグリーンサラダなんですが、シーザーサラダドレッシングがとっても美味しいのです。 


Img_8959 メインはお肉、お魚、パスタ料理の中から選択。お魚料理は終わってしまっていたので、お肉料理をチョイスしてみました。豚肉を鶏肉で包んだソーセージ風。おもしろい食感です。ソテーされたほうれん草、ブロッコリー、ロマネスコこちらでは、カリフラワー+ブロッコリーで‘カリブロ’と呼ばれているようです。を添えて。塩加減が絶妙~。ソースはじゃがいも系.....?甘みがあって、美味しいです。


Img_8962 デザートは、苺ソースのかけられたミルクプリンの上にチョコレート・ムース。紅茶とともにいただきました。チョコレート・ムースは甘さ控えめの大人味。その分、ミルクプリンが甘め。甘酸っぱい苺ソースは、この2つの味どちらにも不思議とマッチ。ナイスです。
今回も、美味しいランチに大満足~
その日の気分で、行きたいお店を決めちゃおうなんて、のんびり構えていたら失敗.....。行った先々で、‘予約でいっぱいで.....’とお断りされ、実はここ、‘ル・コルヴェール’でも‘満席で.....’とお断りされそうになったのですが、歩き疲れた?友達が、間髪入れずに‘待ちます’と宣言。少し遅めにはなったけれど、何とかランチをいただくことができました。美味しいランチを望むならなら、予約という労力を怠ってはいけない.....この日の教訓。

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