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Lunch @ 海鮮丼・茶漬 磯らぎ 博多

2013. 3.13

福岡で桜の開花宣言が出された雨のこの日、大阪からやって来た友達と博多で待ち合わせてランチ。博多周辺はまだまだ探検不足で、お気に入りのお店を見つけられていないのですが、幸いにも、今回は彼女の方がガイドブックで見つけたお店に行ってみたいとのこと。助けられました。
Img_9076 それは、アミュプラザ、シティダイニングくうてんの中にある海鮮丼・茶漬のお店、‘磯らぎ’。
二人そろって注文したのは、ハーフポーションで丼とお茶漬の両方がいただける二色丼セット。大根のお漬けもの、ひじき、さつま芋の煮ものの3つの小鉢が添えてありました。


Img_9077 海鮮丼。新鮮なウニ、イクラ、真鯛、サーモン、穴子等々、ネタは多種で豪華。


Img_9078 九州で水揚げされる真鯛を使った鯛茶漬。少し甘めですが、特製のごまだれが美味しかったです。お茶漬に使うのはあご出汁。


Img_9079 デザートの豆乳プリン。お得感のあるランチに満腹満足
駅ビルの9階にあるお店の一面は総ガラス張りで明るく、駅の博多口側を見おろせて、展望も悪くない.....清潔感漂うおしゃれな空間は好印象で、マイ・リスト入り決定教えてくれた彼女に感謝。

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