« 3月19日の桜 | トップページ | お花見散歩Ⅰ »

コンキッリェのパスタ・ランチ

2013. 3.20

今日の福岡はあいにくの雨 お花見散歩は週末までお預けのようです。
Img_9182 昨年の暮れ、イタリア旅行のお土産にいただいていた、オーガニックの全粒粉パスタ。ずっしりとした重みがあります。


Img_9184イタリア語で貝を意味する‘コンキッリェ’というショートパスタのようです。ショートパスタは使ったことがなく、何となく苦手意識があったのですが、賞味期限間近のベーコンもあったので、今日はこれらを使ってパスタ・ランチとすることにしました。
お助けレシピはこちら。冷蔵庫の中にあった、新玉ねぎとしいたけも投入


Img_9186 茹でている最中には、パスタ足りないかな~?なんて心配していたのですが、茹で上げてみるとこのボリューム茹で時間が短めだったので、コンキッリェはやや固め。でもトマトソースに負けない存在感、美味しかったです。トマトソースも簡単なのに、濃厚な味わい。私のソースづくりに足りなかったこと.....オリーブオイルとにんにくの量、ベーコンを炒める時間、そしてソースを煮込む時間。オイルやソースが飛び散るので後片付けは少々大変ですが、やっぱり美味しいパスタをいただくには仕方ないこと。この年になっての学習

|

« 3月19日の桜 | トップページ | お花見散歩Ⅰ »

レシピに挑戦!」カテゴリの記事

コメント

こんばんはヽ(´▽`)/


こんなに素敵に写真を撮っていただいてUPされていたんですね~~感激です。

パスタ冥利に尽きます;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

ブログに写真を載せるととっても素敵ですね。
人生を丁寧に生きてる感じがします。

これからも楽しみにしていまーす


投稿: まこちゃんぷるう | 2014年6月 2日 (月) 00時00分

いや~、見られちゃいましたか~!お恥ずかしい。でも、ほんとに味、食感ともにしっかり楽しめる美味しいパスタでしたよん。ご馳走さま~♡ ありがとう。

投稿: 気ままっ娘 | 2014年6月 9日 (月) 20時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コンキッリェのパスタ・ランチ:

« 3月19日の桜 | トップページ | お花見散歩Ⅰ »