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大根だけのお醤油カレー

2013. 1.19

ネットで評判になっているらしい、‘大根だけのお醤油カレー’。野菜料理研究家の庄司いずみさんが、大量にいただいた大根を何とか消費しようとして考え出されたレシピなのだとか。とっても簡単なので、週末ご飯に使わせていただきました。
Img_8183 ひと口大に切った大根が大き過ぎて、火が通るまでちょっと時間がかかってしまいました。個人的には、やっぱり多種類の野菜で煮込んだカレーの方が好みですが、大根、にんにくだけの材料でこれだけ味に深みが出るのは驚き
何よりヘルシー。少々食べ過ぎても、翌朝胃のもたれは全くなし。相棒さんはすっかりお気に召した様子。大根の美味しい季節に是非~
レシピはこちら

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コメント

大根カレー、美味しかったですか?
昨日、我が家でも作ったのですが、かなり不評で(><)番組でも絶賛でしたし、期待が大きかっただけに残念で・・・レシピ通り作ったのですが、どうしてでしょうね。
初コメントなのに、こんな内容でごめんなさい。

投稿: カリメロ | 2013年1月23日 (水) 11時22分

コメント、ありがとうございます。う~ん、難しいですね。個人の好みや、大根自体の味もありますし.....。大根の切り方によって、煮込む時間も変わってきますし.....。食べ慣れている普通のカレーの方が濃厚で美味しいとは思いますが、あっさりといただきたいときとか、ダイエットのときとか、手抜きしたいときとかには、こういうレシピもありかな.....と。

投稿: 気ままっ娘 | 2013年1月23日 (水) 12時58分

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