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フェスティバロの誘惑?

2012.12.26

‘食べたいっ’.....普段はそんなに思わないのに、突然食べたくなって頭から離れなくなることってありませんか~?

Img_8008 久々にそんな熱い思いに捕らわれたお相手はこちら 唐芋を原料としたお菓子をつくる‘フェスティバロ’のレアケーキ。
本店は鹿児島にありますが、その店舗は札幌から沖縄まで広がっています。ここのお菓子を知ったのも、10年ちょっと前、大阪に住んでいた頃、知り合いの方にいただいたのがきっかけ。
‘フェスティバロ’のおもしろいところは、定番の‘ラブリー’の他に店舗限定のレアケーキを用意しているところ。こちらは大丸松坂屋店限定の‘リンド’。紫芋のケーキの上に黄金芋でつくられた環が添えられています。冷凍状態で購入するため、2時間くらい常温解凍してからいただくことになります。
まだかなぁ.....


Img_8009

待っている間に、こちらをいただいてみましょう。‘西洋風唐芋’と書いて‘ハイカライモ’と読むようです。


Img_8011 ‘黄金千貫’という唐芋が原料。下には正方形の薄いパイ生地が敷かれています。チーズの風味がほんのり。


Img_8012 そろそろ食べ頃かな.....?
やっぱり外れない美味しさ。やや冷たいくらいの方がしっとりと美味しくいただけるような気がします。アントシアニンが豊富に含まれている紫芋、目にもよいそうですよ。

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