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Lunch @ ル・コルヴェール 高宮

2012.11. 9

Img_7452 高宮駅近くの小さなお店、‘ル・コルヴェール’にてランチ。13時をまわってから入店すると、入り口入って左側のテーブル席は、マダム集団で占領されていて、右側のカウンター席に案内されました。


Img_7445 ランチ・メニューの中から選んだのは、Bのカウンター席ランチ。ビジネスマンやOLに人気のメニューだそうです。
まず登場したのが、シーザーサラダ。クルトンの代わりにトッピングされていたのは、ソフトサラミ。さらに3種の惣菜が添えられていました。ホタテとサーモンを小さく角切りしたものをディルとマヨネーズ系のソースで和えたもの、プチ・シューの中にパテがサンドされているもの、そして野菜の入ったパン.....って言うんですかねぇ.....?のスライス。
パン皿のパンはふんわり、柔らかめ。
Img_7447 メインは、本日のお肉料理、お魚料理、パスタの中から選択。お肉料理をチョイスしてみました。本日のメニューは、鴨肉のカイエット....ハンバーグのようなものだそうです。サイズは小さめ、ベビーリーフの下にかくれんぼ。そして、下にはスライスされたにんじん、ごぼう、かぶの蒸し野菜が散りばめられていました。酸味の効いたマスタード・ソースが美味。‘アリゴ’フランス式の柔らかなマッシュポテトですね~が添えられています。


Img_7450

カウンターの上に置かれていた迫力の置きもの.....?食事しながら、どうしてもこちらに目が奪われてしまいます。


Img_7449 食後の飲み物は、コーヒーか、紅茶の選択になります。私はもちろん、紅茶。メレンゲの砂糖菓子がサービスでついてきました。
お腹い~っぱいにはなりませんが、満足度は高いです。だから、午後からも仕事をしなければならないビジネスマンやOLの皆さんに好まれるのでしょうね。
お店を出ようとしたら、メレンゲのお菓子の入った小袋のお土産をいただきました。次回は、ちょっとアップグレードして、Aランチをいただいてみたいなぁ.....。


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