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湯之谷山荘 @ 霧島湯之谷温泉 食事編

2012.10.13-14

Img_6649 食事は家庭料理といった感じですが、量・質ともに満足。普段の食事と比べると量は多いのですが、まだ食べ切ることのできる、良心的な量。山の中ですが、なぜかたこ酢(写真右下)がとても美味しかったです。たこ酢に添えられていたきゅうりとずいき。この‘ずいき’、この辺りでは‘といもがら’と呼ぶのだそうです。煮物の味付けも優しくて、ほっとする味。


Img_6651 鶏肉のたたきは初トライ。かなり噛み応えがありました。玉ねぎ・パプリカはお酢を効かせたドレッシングで、相性○


Img_6652 豚肉の朴葉味噌焼き。甘めのお味噌と豚肉って合いますよね。


Img_6653 豚しゃぶ鍋の材料。ごまだれが美味~ あっ.....写真に入ってない


Img_6657 朝食も充分な量。新米なのでしょう、ふっくらと炊けたご飯が美味しかったです。卵(右上)は生ではなく、温泉卵。しっかり温泉の味がついていました。ヤクルトは久しぶりだなぁ.....

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