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Lunch @ バテール 平尾

2012.10.24

気になっていた平尾駅近くの小さなお店‘バテール(VATEL)’。夜のみの営業だと思ってスルーしていたのですが、たまたまお店の前を通りかかったら、ランチタイム営業中。思わず入店パスタな気分だったので、パスタランチを注文してみました。

Img_7210 ランチは、サラダ&カップ・スープからスタート。


Img_7211 九州産の有機野菜にこだわりがあるようで、サラダに使用されている野菜は新鮮で美味。レタス&玉ねぎのサラダ、ミニトマトはそれぞれ異なったドレッシングで。スモークハムとパテのブルスケッタ?が添えられています。


Img_7212 角切り野菜がたくさん入った濃厚なミネストローネ。カップはかなり小さめですが、満足感があります。


Img_7213 そして、メインは、鶏むね肉と5つの野菜(玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ピーマン・パプリカ)のトマトソースのパスタ。パスタは、存在をあまり主張しない細麺。鶏肉も、野菜も大きさをそろえた、丁寧な角切り。シェフは女性だろうな.....と思ったら、案の定。細麺、クセのない鶏胸肉を使っているのも、野菜をしっかり味わってほしいという意図が見て取れます。見た目以上にボリュームがあり、野菜たちの優しいハーモニーを堪能。大満足のランチでした。

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