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紅茶豚なるもの

2012. 7.18

もう随分前、友達の料理ブログにて‘紅茶豚’が登場。いったいどんなものなのか気にはなっていたけれど......。興味をもってから行動に移すまでにかなり時間がかかるようになってしまいました。これも加齢現象かなぁ~?

Img_5376 材料は豚肩ロースのかたまり肉と紅茶のティーバック2つ、これだけ。


Img_5380 ひたひたのお水を入れて、途中アクを取りながら、ひたすら煮ます。煮上がったものをタレの中に漬け込むだけ、とってもシンプルなレシピでした。


Img_5383 紅茶で煮た豚肉は臭みが全くなくて食べやすかったです。今回はタレをかけていただきましたが、夏向きに、レモン汁等酸味を加えてもよかったかも。
手間もかからないし、お弁当にも使えるので、今後お助けレシピとして活躍してくれそう.....かな?

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