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Lunch @ イル クッキアイオ ディ アンジェロ 高田馬場

2012. 2.26

イタリアンが続きます。‘イル クッキアイオ ディ アンジェロ’.....何とも長ったらしい名前ですが、イタリア語で‘天使のスプーン’という意味なのだそうです。今日こそはドライブにお出かけしようと思っていたのに、朝起きて外を見ると、一気にテンション.....お出かけしたつもりで美味しいものでも食べに行こうかとやって来たのがこのお店。
Img_3571 この地下に、イタリア料理のお店があるのは知っていましたが、おじゃまするのは今回が初めて。だから美味しいかどうかなんて、ほんとはわからなかったんですけど.....


Img_3568 エントランス部分にはイスが並べられています。結構混むのかな.....?


Img_3552 案内されたテーブルの奥側。ちょうど先客が去った後だったので写真を撮らせてもらいました。オフホワイトで統一された店内はいい感じ。


Img_3553 シェフおすすめランチを注文しました。無農薬野菜のサラダがトップバッター。トマト、カリフラワーが美味しかったです。甘いトマトを口にすることはありますが、酸味も残っている本来の味が濃厚なトマトって、久しぶりで感激。


Img_3554 ローズマリーのフォカッチャは温かい状態で出てきました。表面はカリカリ、中味はふわっと、ローズマリーも単なる飾りではなく、しっかり味のアクセントにもなっていて美味。


Img_3558 7種類のパスタメニューの中から選んだのは、ジャガイモとインゲンのジェノベーゼ‘リングイーネ’と.....


Img_3559 サーモンとアボガドのクリームソース‘手打ちフェットチーネ’。‘リングイーネ’は塩味がほどよく効いていて美味しかったし、‘フェットチーネ’は手打ちだけあってかなり噛み応えがありました。量は少なめですが、結構満腹感があります。


Img_3563 黒豚のミラノ風カツレツ。お皿が白いのでわかりにくいかも知れませんが、お肉の横に塩がスタンバイ。自分で塩味をコントロールしながらいただくようです。脂身のないお肉はヘルシーで女性好みですが、男性(相棒さん)にはちょっともの足りなかったようです。


Img_3565 帆立のムニエルは、フレッシュトマトとバルサミコのソースで。なかなか立派な帆立で、食べ応えがありました。添えられたお野菜が美味しかったです。


Img_3566 食後の飲みものとともにいただいたデザートは+300円。パンナコッタに、ラズベリーとオレンジのソースが添えられています。食べ慣れたものよりも、しっかりとした食感のあるパンナコッタでした。


Img_3567 ガトーショコラにもラズベリーとオレンジのソース、そして生クリームが添えられています。


Img_3556 テーブルに飾られていたお花。造花だと思って触れてみたら、ちゃんと生きたお花でした。
落ち着いた雰囲気、料理も美味しく、適量ということで、特に女性に人気のあるお店のようです。満席の店内は、女性が圧倒的に多かったです。

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