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新山根温泉Ⅱ

2011. 4.30- 5.1.

食事は、廊下を挟んでフロントの向かい側の食堂にて。
Img_9083 夕食のメニュー。フキや葉ワサビが美味しかった。葉ワサビは売店でも販売されていた。そう言えば、山菜の季節だなぁ~。ホヤは苦手な私だけど、きゅうりとの酢の物として出されたここのホヤは臭みもなく、完食。


Img_9084 鍋ものがおでん.....?というのは初めての経験でおもしろかった。中には、ムール貝なんてのも入っていて、ちょっとびっくり。


Img_9085 岩手のブランド牛、短角和牛のあみ焼き。短角牛の肉質は、黒毛和牛と比較して脂肪が少なくたんぱく質が多いのが特徴なのだそうだ。また、旨み成分であるイノシン酸やグルタミン酸も豊富に含まれている。確かに柔らかくて、美味.....。でも、お腹がいっぱい過ぎて、食べられな~い!半分は、相棒さんの胃袋へダイビング.....。


Img_9086 翌日の朝食メニュー。メインは、焼き魚か、オムレツかどちらか一つにして、代わりにサラダとかおひたしとかつけてもらえると、ハッピーだったかなぁ.....。

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