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仙台屋Ⅲ @ 志津温泉

2010. 5. 8-9

Img_4993 夕食も、朝食も別の個室でいただく。スキーに来た団体さんが多いのか、大広間の方は賑やかだ。


Img_4991 やはり、こごみ登場!月山周辺は山菜が豊富だ。初めて山菜の美味しさに感動したのも、月山周辺だった。


Img_4994 カタクリも大量に.....。今年は、愛でたり、食したり、カタクリを堪能させていただいた。


Img_4995 岩魚のから揚げは初体験。頭からサクサクいける。香ばしくて、とっても美味しかった。


Img_4996 カルパッチョのお魚は.....何だっけ.....?


Img_4997 目の前に鍋があったのに、食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れていた。最後のひとすくい分で何とか.....。鶏肉、きのこ、野菜類の煮込み鍋。


Img_4998 天ぷらには、こごみ再登場。ふきのとうもある。抹茶塩でいただく。


Img_4999 山形牛の陶板焼き。とろ~りととろけるような口当たり。


Img_5003 そしてデザートは、抹茶のケーキ。美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうのは、困りもの.....。


Img_5007 翌日の朝食。朝から炊き込みご飯というのは初めて。アジの開きも、自分で網焼きするので温かいまま食べられて、美味しい。心も、身体も満たしてくれる充実した朝食だ。

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