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Lunch @ 平田牧場 仙台

2009. 9.22

昨日の高速の交通量に恐れをなした訳ではないけれど、天気もあまりよくなさそうだし、今日はおとなしく市内で過ごすことにしました。ならば、美味しいものでも食べに行きたいねと向かった先が『平田牧場』。平田牧場が経営するとんかつと豚肉料理のお店は東京、札幌などにもありますが、本店は山形の酒田市にあります。仙台店は7月にオープンしたばかり。気にはなっていたけれど、なかなか行けなかったお店です。13時過ぎに行ってみると、行列ができていました。今更別のお店を探すのも面倒だしと、席が空くのを待つことにしました。半時間ほど待った頃でしょうか、覚悟していたよりも早く席に案内されました。
Img_0734 三元豚のロース&ヒレかつを注文。ご飯、お味噌汁、キャベツの千切りはおかわり自由。ソースも2種類のとんかつソースかおろしポン酢か選択できるようだったので、おろしポン酢でお願いしました。ヒレは美味しかった.....でも、ロースは脂がのり過ぎて、ちょっとむつこかったかも。相棒さんに言わせると、この脂が美味しいんだそうです。ご飯も美味しかったのですが、このボリュームではさすがに食べ切れませんでした。もったいない.....。


Img_0740 腹ごなしに街ぶらをしてからの帰宅途中、錦町公園の横を通ると、仙台オクトーバーフェストなるイベントが開催されていました。ドイツのビールやソーセージなどを楽しんじゃおうという企画のようです。じゅーじゅーとソーセージが焼ける美味しそうな匂いが周囲に漂っていましたが、とんかつの後ではさすがに.....。後で知ったことですが、この会場でも、平田牧場の三元豚ロースの炭火焼などのおつまみメニューが用意されていたようです。こちらでもよかったかなぁ~。

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